Mercoledì 8 maggio 2024 i nostri studenti sono stati in visita a Langhirano, storica capitale del Prosciutto di Parma.
L’uscita didattica ha fatto tappa al Prosciuttificio Conti – incastonato in un paesaggio da cartolina – dove abbiamo scoperto l’intera lavorazione del prosciutto secondo il disciplinare DOP con assaggio finale nel “museo del prosciutto”.
Poi abbiamo raggiunto le Cantine dall’Asta, la più antica azienda vitivinicola dei Colli di Parma dal 1910.
Dalla splendida terrazza del loro agriturismo abbiamo degustato un ottimo pranzo a base di piatti del territorio, godendo di un magnifico panorama sui vigneti e sul famoso Castello di Torrechiara. La visita in cantina ci ha fatto conoscere la produzione, tra gli altri, dei loro ottimi vini Malvasia e Lambrusco frizzanti e degli spumanti metodo classico.
Una gita che ci ha sicuramente arricchiti di nuove conoscenze e ispirazioni.
Un grazie all’accoglienza e cortesia emiliana!