Una giornata con il Miglior Giovane Cameriere d’Italia

Giovedì 16 gennaio 2020 il nostro Istituto ha ospitato Gabriele Bianchi, Miglior giovane professionista di sala under 30 d’Italia 2019. Nato a Cecina (LI), cresciuto nel campeggio di famiglia, Gabriele, appena ventiquatrenne, è stato incoronato al Grand Hotel Plaza di Roma nella finalissima del concorso ideato da Lorenza Vitali e Luigi Cremona. Dopo varie esperienze in prestigiosi ristoranti stellati, attualmente è chef de rang al Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo.

La nostra è stata la seconda scuola alberghiera inserita nel suo progetto “Rivoluzione sala”, un tour negli istituti alberghieri della penisola per parlare della figura del cameriere (con la C maiuscola), dell’importanza della sala in un ristorante e delle evoluzioni del servizio, per far riemergere – anche mediaticamente – il valore e l’immagine di questa nobile professione.

Bianchi ha incontrato tutti gli studenti, suscitando con i suoi racconti e consigli grande entusiasmo, curiosità, molte domande e riflessioni.

Leave a Reply