Prova speciale di cucina flambé

Giovedì prossimo, 3 dicembre, gli allievi del IV anno articolazione sala e vendita, si sfideranno in un concorso interno di cucina alla lampada. A coppie presenteranno ed eseguiranno una ricetta di crepes alla fiamma, totalmente originale o risultato della rivisitazione di piatti classici.

A giudicarli una commissione mista: sarà infatti composta dai docenti interni di laboratorio Damiano Oberoffer e Mario Summa, dal primo maitre del Grand Hotel Majestic di Verbania e sommelier AIS Roberto Allegranza, e da Ernesto Alberti Violetti, storico docente di sala-bar dell’istituto.

La prova avrà lo scopo di sviluppare e mettere in risalto la creatività e le abilità professionali degli allievi, per esercitarsi ad affrontare continui “esami” sul futuro campo lavorativo. Sarà anche l’occasione per parlare delle tendenze in atto nella professione, nel servizio e nel mondo dei vini italiani e francesi.

Le ricette presentate (ancora in fase di “affinamento”):

– Crepes mele, miele e cannella

– Crepes del sottobosco, trilogia di mascarpone e frutta secca sablé

– Crepes al caffè e Baileys (all’irlandese)

– Crepes ai marron glacés 

– Crepes al melograno con ganache di cioccolato bianco e zafferano

Un in bocca al lupo ai nostri ragazzi!

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