Un affascinante viaggio nella Nouvelle Cuisine: questo è ciò che il nostro istituto ha in serbo per i propri studenti e per il pubblico, da lunedì 16 a giovedì 19 gennaio 2023.
Un’intera settimana di didattica ed esperienze ispirate al grande chef Gualtiero Marchesi, scomparso nel dicembre 2017 e ritenuto il padre indiscusso della nuova cucina italiana, maestro e guida per generazioni di chef e non solo.
Per gli studenti sono previsti dei focus didattici sulla sua cucina e il contesto di sviluppo, un incontro con l’Accademia Gualtiero Marchesi per conoscere la sua figura e la sua vita, nonché i corsi di alta formazione post diploma proposti per il mondo cucina e per il servizio di sala e accoglienza.
Il pubblico potrà apprezzare inoltre il lavoro di studio, esercizio e ricerca degli studenti, grazie alla possibilità di assaporare un menu tematico ispirato al “Signor Marchesi” che sarà servito al Ristorante didattico “Inizio”(prenotazione obbligatoria allo 0324.482152 oppure inizio@alberghierorosmini.it, ingresso ore 12.45). Durante il pranzo è prevista anche una lettura incentrata sulla nascita dei piatti più noti dello chef.
Il menu – impostato dal docente chef Giandomenico Iorio, già allievo di Marchesi all’Albereta in Franciacorta – sarà un tour tra Insalata di spaghetti, caviale, erba cipollina, Atto unico di pesce, Raviolo aperto, Riso oro e zafferano, Filetto alla Rossini, Cotoletta alla milanese, Tre gusti per un dolce, Meringa all’italiana…