Come per l’abbinamento del tortino oggi vi introdurrò il Marsala
Il Marsala è un vino liquoroso (DOC) prodotto in Sicilia, a Marsala dal quale prende il nome, di gradazione alcolica tra i 17 e 22 gradi per questo i Marsala dolci accompagnano al meglio la pasticceria e i dessert, di sapore aromatico e vellutato di colore giallo dorato tendente al bruno.
Il Marsala è presente in diverse tipologie, che si distinguono per il colore e per i vitigni con i quali viene prodotto. In questo caso oro, con vitigni a bacca bianca. Essendo un vino liquoroso va degustato abbastanza fresco, ad una temperatura variabile dagli 8°C ai 12°C, più freddo per le versioni meno invecchiate e dolci, come in questo caso per il tiramisù.
SCHEDA TECNICA :
Colore: bianco
Tipo vino: liquoroso
Struttura: robusto
Qualità: eccellente
Temperatura di servizio: 10-12°C, 10-14°C,8-10°C
Bicchiere: bicchiere Porto
Prezzo: €16,70
Luca Primonato