I nostri ospiti

Crediamo che la scuola debba rappresentare una finestra costantemente aperta sul mondo. Lo facciamo attraverso le lezioni quotidiane, gli eventi che organizziamo o a cui partecipiamo e grazie agli incontri che combiniamo.

Ospitiamo spesso nella nostra scuola importanti personaggi, che gli studenti incontrano e ascoltano in lezioni speciali e master class di approfondimento.

Di seguito alcuni nomi degli ultimi anni.

Massimo Montanari

Professore Emerito di Storia dell’Alimentazione, Università di Bologna

Michil Costa

Owner e direttore Casa Costa 1956, Hotel La Perla, Corvara

Manuel Pranzo

Direttore HR Cannavacciuolo Group

Daniel Summa

Food and Beverage Manager, Hotel Hassler, Roma

Luca Gubelli

Chef e co-fondatore Adòpra società benefit

Simona Marchesi

Presidente Fondazione Gualtiero Marchesi

Enrico Dandolo

Direttore Accademia Gualtiero Marchesi

Marco De Marco

Direttore meeting & eventi R-Collection Hotels, Lago di Como

Duccio Alberti

Fellow SDA Bocconi, School of Management, Milano

Federica Zambonini

Events & weddings planner, Agenzia Verbano Events

Alessandro Molini

Executive chef Soori Hotel, Bali; Ex allievo

Francesco Di Noi

Performance consultant & trainer, Dale Carnegie Italia

Paolo Lorenzoni

General manager The Gritti Palace Hotel, Venezia

Teresa Sapey

Architetta e interior designer settore hospitality (e non solo), Madrid

Federica Damiani

Direttore Luxury, Fashion and Entertainment, Europa – Direttore Area Italia e Sud Est Europa The Leading Hotels of the World

Michel Magada

Docente di cucina, Scuola Alberghiera di Losanna (EHL)

Alex Revelli Sorini

Gastrosofo, professore di storia della gastronomia Università San Raffaele di Roma, autore e giornalista di cultura alimentare

Vincenzo Donatiello

Direttore di sala Ristorante “Piazza Duomo”, Alba (3 stelle Michelin)

Angelo Martinetti

Manager Strategic Initiatives for Cinnamon Hotels & Resorts, Sri Lanka; Ex Allievo

Pier Carlo Pierato

Food and Beverage Manager Grand Hotel Villa Serbelloni, Bellagio; fondatore Service Sapiens

René Ietti

Istruttore di cucina, Les Roches Global Hospitality Education; Ex Allievo

Valerio Beltrami

Presidente AMIRA – Associazione Maitre Italiani Ristoranti e Alberghi

Francesco Cione

Bar & beverage manager Cocktail Bar “Octavius”, Milano; membro AIBES (Associazione Italiana Barmen e Sostenitori)

Sara Orlando

Direttore di sala Ristorante Locanda di Orta, Orta San Giulio (1 stella Michelin)

Sandro Merello

Associate Hotel Director, compagnia di navigazione Royal Caribbean

Franco Gasparri

Master ambassador multinazionale del beverage DIAGEO

Walter Ferretto

Chef patron Ristorante “Il Cascinalenuovo”, Isola d’Asti (1 stella Michelin) 

Gianluca Comai

Chef specializzato in dietetica e alimentazione sana

Antonio e Alberto Santini

Patron Ristorante Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio (MN) (3 stelle Michelin)

Danilo Cortellini

Head chef Ambasciata d’Italia a Londra

Danilo Guerrini

Presidente delegazione italiana Relais & Chateaux

Giuseppe Angelo Di Sandolo

Concierge Hotel Rome Cavalieri Waldorf-Astoria, Roma

Giorgio Bartolucci

Chef patron Ristorante Atelier, Domodossola (1 stella Michelin); Ex Allievo

Danilo Bortolin

Presidente Associazione Ex Allievi Alberghiero Rosmini, Chef Grand Hotel Majestic, Verbania

Fabrizio Piantanida

Executive Chef, Grand Hotel Kronenhof, Pontresina (CH); Ex Allievo

Matteo Vola

Life and emotional coach; Ex Allievo

Gabriele Bianchi

Maitre Ristorante Essenziale, Firenze