Blog

Il tortino dal cuore morbido

Buongiorno a tutti,  ringrazio il mio compagno Ezio per averci dato interessanti informazioni riguardo la storia di Domodossola. Oggi invece spiegherò la ricetta del tortino al cioccolato con cuore morbido e vi illustrerò i suoi valori nutrizionali. Il tortino è uno dei dessert più facili da preparare e sempre efficaci per fare buona impressione su […]

E’ tempo di Cocktails & Movies

Pensato e organizzato inizialmente per svolgersi nel marzo 2020, con l’avvento della pandemia il progetto dell’Alberghiero Rosmini di fondere cultura e ispirazioni cinematografiche al mondo della mixology, attraverso un concorso tra studenti, si è fermato fino a questo momento. Sarà il 4 maggio prossimo a vedere infatti – e finalmente – la competizione interna “Cocktails […]

Uno sguardo oltre Manica con Danilo Cortellini, chef Ambasciata d’Italia a Londra

Giovedì 29 aprile 2021, i nostri studenti del quinto anno incontreranno in videoconferenza Danilo Cortellini, head chef presso l’Ambasciata italiana a Londra, nell’ambito di un workshop di studio e approfondimento teorico-pratico sulla “diplomazia a tavola”. Originario dell’Abruzzo, Cortellini vanta esperienze presso ristoranti stellati Michelin come il “San Domenico” a Imola e il “Perbellini” vicino a Verona. Nel 2010 […]

Ispirazioni stellate con Antonio e Alberto Santini, Dal Pescatore (3* Michelin)

Giovedì 22 aprile 2021, la classe quinta incontrerà in videoconferenza i sig.ri Antonio e Alberto Santini, del famoso Ristorante Dal Pescatore (3 stelle Michelin). Sarà l’occasione per conoscere la storia, la cucina e il servizio di sala del noto ristorante di Canneto sull’Oglio (Mantova), membro Relais & Chateaux, dell’Associazione Le Soste e de Les Grandes Tables du […]

Alimentazione e salute con lo chef Gianluca Comai

Giovedì 15 aprile 2021 gli studenti del quinto anno incontreranno in videoconferenza dalla Svizzera Gianluca Comai, chef specializzato in dietetica, educazione alimentare generale e sportiva. Con lui approfondiranno, nell’ambito di un workshop incentrato sulla cucina vegana, le implicazioni del vegetarismo sulla salute umana. Chi è Gianluca Comai: – Diploma Scuola alberghiera Cuoco – AFC Cuoco Svizzera […]

Un focus sulla cucina piemontese con lo chef Walter Ferretto

Giovedì 8 aprile i nostri studenti del quinto anno, impegnati un una lezione multidisciplinare sulla cucina del Nord Ovest Italia, incontreranno in videoconferenza lo chef Walter Ferretto, patron del ristorante una stella Michelin “Il Cascinalenuovo” di Isola d’Asti (AT). Si parlerà della carriera di Ferretto e di enogastronomia piemontese, partendo dai menu e dalla filosofia del […]

Anche noi su Radioseipiù Scuole VCO

Radioseipiù è un progetto inclusivo delle scuole della provincia del Verbano Cusio Ossola, promosso dall’Ufficio Scolastico in sinergia con ASL VCO, CTS VCO e con il sostegno di Fondazione Comunitaria del VCO e Rotary Club Pallanza Stresa del Verbano Cusio Ossola. Il progetto rientra tra le attività che hanno sostenuto la candidatura di Verbania Capitale della […]