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Viaggio ideale in Giappone con la giornalista Francesca Rosso

Giovedì 13 maggio i nostri studenti del quinto anno incontreranno, nell’ambito di un workshop teorico-pratico sui Sapori d’Oriente, Francesca Rosso, giornalista, sommelier, studiosa di gastronomia e praticante di meditazione. Nel 2020 ha concluso il master in Mindfulness all’Università La Sapienza di Roma. Per la tesi è stata in una cucina di un monastero zen in […]

Cocktail e Movies

Come ultimo articolo di oggi ma non meno importante, scriverà una nostra compagna della sua esperienza ad il concorso Cocktails & Movies. Buongiorno a tutti, oggi voglio “parlarvi” in prima persona della mia partecipazione al concorso interno della nostra scuola chiamato “Cocktails & Movies”. Se volete vedere le performance le trovate sulla pagina Facebook della […]

La storia dei Savoiardi

Buongiorno a tutti sono Ezio Zanetta e oggi vi parlo di un biscotto tipico piemontese, ovviamente sto parlando dei  biscotti savoiardi. I savoiardi, che prendono il nome dalla regione storica della casata reale di Savoia, sono biscotti dolci e leggeri dalla consistenza molto friabile e spugnosa. La forma, un cilindro schiacciato con gli spigoli smussati, […]

La storia del Marsala

Il Marsala è uno dei vini più fortificati del mondo, viene prodotto esclusivamente nella città di Marsala nell’estremo ovest della Sicilia, in provincia  di Trapani. Lo stile del vino Marsala è stato originariamente creato dal mercante di vino inglese John Woodhouse. Il vino Marsala ricevette la denominazione DOP (Denominazione di Origine Protetta), solo pochi mesi […]

il Marsala

Come per l’abbinamento del tortino oggi vi introdurrò il Marsala Il Marsala è un vino liquoroso (DOC) prodotto in Sicilia, a Marsala dal quale prende il nome, di gradazione alcolica tra i 17 e 22 gradi per questo i Marsala dolci accompagnano al meglio la pasticceria e i dessert, di sapore aromatico e vellutato di […]

la storia del tortino

Buongiorno, visto che l’altra volta ci siamo dimenticati della storia del tortino la pubblicheremo oggi. In questo articolo vi presenterò la storia del tortino al cioccolato con cuore morbido, come abbiamo visto dagli articoli precedenti, è un dolce monoporzione, facile e veloce da preparare. La storia del tortino al cioccolato dal cuore morbido. Come ogni prodotto gastronomico, […]

L’impiantamento del tiramisù

Buongiorno a tutti sono Manuel, l’altra volta vi ho spiegato coma viene impiattato e dove viene prodotto il tortino al cioccolato dirò dove si prepara il tiramisù Cucina : Il tiramisù è un dolce e si prepara nella partita pasticceria, anche nella pasticceria c’è a capo uno chef che organizza le attrezzature e di ride […]

preparazione del tiramisù

Qui Aurora ci farà vedere la preparazione del tiramisù : Separare i tuorli dagli albumi, unirli con lo zucchero e montarle fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso Aggiungere il mascarpone a temperatura non troppo fredda e amalgamare con una spatola, unire i due composti poco alla volta e mescolare delicatamente dal basso verso […]

il tiramisù

TIRAMISύ Buongiorno a tutti, l’ultima volta vi ho parlato del tortino al cioccolato con cuore morbido. Oggi vi mostrerò una delle ricette più conosciute e tipiche della cucina italiana, il tiramisù, con i suoi valori nutrizionali. Questa ricetta, per sei persone, è facile e a basso costo. Il tiramisù è un dolce al cucchiaio e […]

In dettaglio la nostra scuola

Buongiorno, oggi parleremo delle varie attività pensate per gli studenti: come corsi, approfondimenti ed incontri; spiegando anche le differenze presenti dopo il biennio. A causa della questione corona virus gli orari sono differenti e irregolari, ma l’orario normale prevede l’inizio delle lezioni dalle 08.15 della mattina per giungere al termine nel pomeriggio; i giorni in […]