News & Updates

Blog

Viaggio ideale in Giappone con la giornalista Francesca Rosso

Giovedì 13 maggio i nostri studenti del quinto anno incontreranno, nell’ambito di un workshop teorico-pratico sui Sapori d’Oriente, Francesca Rosso, giornalista, sommelier, studiosa di gastronomia e praticante di meditazione. Nel 2020 ha concluso il master in Mindfulness all’Università La Sapienza di Roma. Per la tesi è stata in una cucina di un monastero zen in...

Cocktails & Movies, buona la prima

La giuria composta da Francesco Cione, bar & beverage manager del cocktail bar milanese “Octavius”, membro AIBES (Associazione Italiana Barmen e Sostenitori); Davide Maldi, regista e produttore cinematografico (suo è l’acclamato film “L’apprendistato”) ed Ernesto Alberti Violetti, maître e storico docente della nostra scuola, ha decretato i vincitori della prima fortunata edizione del Concorso “Cocktails &...

Incontriamo Danilo Guerrini, presidente Relais & Châteaux Italia

Giovedì 5 maggio 2021, i nostri studenti del quinto anno incontreranno in videoconferenza Danilo Guerrini, presidente della delegazione italiana di Relais & Châteaux, nonché direttore e maître de maison di Borgo San Felice. Si parlerà del mondo delle dimore e degli hotel dell’Associazione francese, della loro filosofia e degli standard di qualità, nonché delle evoluzioni e strategie messe...

E’ tempo di Cocktails & Movies

Pensato e organizzato inizialmente per svolgersi nel marzo 2020, con l’avvento della pandemia il progetto dell’Alberghiero Rosmini di fondere cultura e ispirazioni cinematografiche al mondo della mixology, attraverso un concorso tra studenti, si è fermato fino a questo momento. Sarà il 4 maggio prossimo a vedere infatti – e finalmente – la competizione interna “Cocktails...

Uno sguardo oltre Manica con Danilo Cortellini, chef Ambasciata d’Italia a Londra

Giovedì 29 aprile 2021, i nostri studenti del quinto anno incontreranno in videoconferenza Danilo Cortellini, head chef presso l’Ambasciata italiana a Londra, nell’ambito di un workshop di studio e approfondimento teorico-pratico sulla “diplomazia a tavola”. Originario dell’Abruzzo, Cortellini vanta esperienze presso ristoranti stellati Michelin come il “San Domenico” a Imola e il “Perbellini” vicino a Verona. Nel 2010...

Ispirazioni stellate con Antonio e Alberto Santini, Dal Pescatore (3* Michelin)

Giovedì 22 aprile 2021, la classe quinta incontrerà in videoconferenza i sig.ri Antonio e Alberto Santini, del famoso Ristorante Dal Pescatore (3 stelle Michelin). Sarà l’occasione per conoscere la storia, la cucina e il servizio di sala del noto ristorante di Canneto sull’Oglio (Mantova), membro Relais & Chateaux, dell’Associazione Le Soste e de Les Grandes Tables du...
1 7 8 9 10 11 24