Oggi andremo un po’ fuori tema parlando dell’orientamento ORIENTARSI TRA GLI ISTITUTI SUPERIORI Buongiorno, oggi tratteremo un argomento differente, infatti chiariamo alcuni dubbi riguardanti la scelta di una scuola superiore. Spesso gli alunni appena usciti dalle scuole medie si trovano in difficoltà con la scelta della scuola che permetterà loro di costruire il proprio futuro;...Read More
Buongiorno a tutti sono Melania, negli articoli precedenti i miei compagni hanno abbinato un buon vino al tortino al cioccolato, io invece vi parlerò dei pericoli che comporta bere. In Italia è’ vietato vendere e somministrare alcolici ai minori di anni 18, oggi spiegherò i pericoli e le sanzioni date. E’ un reato somministrare bevande...Read More
Grazie Luca per aver presentato il vino, io vi scriverò della sua storia (immagine presa dal sito sotto) Il Barolo Chinato è il vino aromatizzato più pregiato che esista, la massima espressione di questa tipologia di vini e, pur essendo preparato allo stesso modo dei classici vermouth, da cui deriva come concetto, i due prodotti...Read More
BAROLO CHINATO Come vino per l’accompagnamento del tortino ho scelto il Barolo, uno dei migliori, l’eccellenza che possiamo trovare per questo ha un prezzo elevato; vi elencherò alcune informazioni e caratteristiche. Il vino abbinato è di tipo liquoroso dalle note balsamiche e speziate di china, dal sapore caldo e avvolgente, giustamente amaro, caratterizzato da un’ottima...Read More
Oggi vi farò vedere che cosa è e come si al mise en place. La mise en place (messa sul posto) è un termine francese che indica l’apparecchiatura del tavolo, come prima cosa si mette il tovagliolo poi si inizio a mettere le forchette (a destra) ed il coltello (a sinistra), per il tortino si mette sopra...Read More
Buongiorno a tutti sono Roberto Marino dell’Istituto Alberghiero Rosmini di Domodossola, oggi vi presenterò una ricetta apparentemente complicata, della quale avrete sicuramente sentito parlare ma vedrete che in pochi e semplici passaggi riuscirete anche voi a riprodurla. Ecco a voi il tortino al cioccolato con cuore fondente. Tortino al cioccolato con cuore morbido Per prima...Read More
Come prima cosa aggiungo lo zucchero alle uova Ed in fine il composto si versa negli stampini e poi gli stampini si fanno cuocere in forno preriscaldato a 180° per 13/15 minuti. Buon appetito!!!Read More
Buongiorno a tutti, ringrazio il mio compagno Ezio per averci dato interessanti informazioni riguardo la storia di Domodossola. Oggi invece spiegherò la ricetta del tortino al cioccolato con cuore morbido e vi illustrerò i suoi valori nutrizionali. Il tortino è uno dei dessert più facili da preparare e sempre efficaci per fare buona impressione su...Read More
Buongiorno a tutti, sono Ezio Zanetta in questo articolo riporto la storia di Domodossola, la città dove è situata la nostra scuola, mi è sembrato opportuno presentare le origini della città per sapere quando è nata e che eventi importanti ci sono stati. L’Ossola è frequentata dall’uomo fin da epoca preistorica, ma è difficile stabilire...Read More
Buon giorno a tutti, siamo gli alunni della classe seconda, abbiamo deciso di aprire questo blog per mostrare quello che impariamo e che realizziamo a scuola. Cercheremo di trattare molti argomenti, dalla composizione di piatti e all’abbinamento di vini e cocktails, fino a parlare della storia del nostro Istituto. Pubblicheremo delle ricette e se riusciamo...Read More