Buongiorno, visto che l’altra volta ci siamo dimenticati della storia del tortino la pubblicheremo oggi.
In questo articolo vi presenterò la storia del tortino al cioccolato con cuore morbido, come abbiamo visto dagli articoli precedenti, è un dolce monoporzione, facile e veloce da preparare.
La storia del tortino al cioccolato dal cuore morbido. Come ogni prodotto gastronomico, anche il tortino al cioccolato deve fare i conti con leggende e racconti che possano rendere note le radici di questa invenzione. La più veritiera è la storia di Michel Bras, chef francese, il quale racconta di aver avuto l’idea del “coulant au chocolat” (è il nome in cui lo chiamano i francesi ) dopo una giornata in sci con la sua famiglia. La lampadina si accese quando tutti insieme si riunirono intorno ad una cioccolata calda, il rimedio più efficace per riscaldare i cuori, l’ambiente, ma soprattutto la lingua. Successivamente, Bras impiegò due anni per creare la ricetta perfetta che potesse riassumere al meglio questo momento. Solo nel 1981, riuscì a trovare il giusto equilibrio tra consistenze e temperature, tra interno ed esterno del dolce. In forno l’esterno si cuoce e l’interno si scioglie, regalandoci un’esperienza sensoriale stupefacente.
Spero che questa storia vi sia piaciuta e noi ci becchiamo ad un prossimo blog.
Martìn Ferraris
Sitografia:La storia del tortino al cioccolato dal cuore fondente (shoplongino.it)